Titel: Teufelsfrucht. Ein kulinarischer Krimi
Autor: Tom Hillenbrand
Verlag: KiWi
Genre: Kriminalroman
Xavier Kieffer, Chef de Cuisine eines Luxemburger Restaurants, geht in „Teufelsfrucht“ seinem ersten Mordfall nach.
Kurzinhalt von „Teufelsfrucht“
Der liebenswerte Eigentümer und Chefkoch des Luxemburger Restaurants „Zwei Kirchen“, Xavier Kieffer, serviert seinen Gästen in heimeliger Atmosphäre regionale Spezialitäten wie Huesenziwwi, Gromperekichelcher und Mummentaart. Der Haute Cuisine hat Kieffer vor langem abgeschworen. Daher staunt der ehemalige Sternekoch nicht schlecht, als Agathon Ricard, Gastrokritiker eines renommierten französischen Gourmetguides, in den „Zwei Kirchen“ auftaucht. Für den Restaurantkritiker endet die kulinarische Reise allerdings bereits nach der Vorspeise: Er fällt mitten im Schankraum um und bleibt tot liegen. Zu allem Überfluss verdächtigt die herbeigeeilte Polizei Kieffer – und dieser stellt kurzentschlossen selbst Ermittlungen an. Seine Spur führt den sympathischen Koch bis nach Paris und Genf, in die gewissenlose Welt profitgieriger Lebensmittelkonzerne – und schließlich zu einer mysteriösen, exotischen Frucht …