Titel: Rotes Gold. Ein kulinarischer Krimi
Autor: Tom Hillenbrand
Verlag: KiWi
Genre: Kriminalroman
Chefkoch Xavier Kieffer wird erneut Zeuge eines Mordes und taucht in seinem zweiten Fall ein in die Welt der Sushiküche.
Kurzinhalt von „Rotes Gold“
Von seiner Freundin, der berühmten Gastrokritikerin Valérie Gabin, wird der Restaurantbesitzer Xavier Kieffer zu einem Festessen im Musée d’Orsay ausgeführt, zu dem der dekadente Pariser Bürgermeister geladen hat. Stargast des Abends: der weltweit bekannte japanische Sushimeister Ryuunosuke Mifune. Doch während des Life Cookings kippt der Japaner plötzlich tot um.
Die Polizei glaubt an einen Unfall. Doch für Kieffer ist klar: Der Meisterkoch kam nicht aus Unachtsamkeit durch das Gift des Kugelfisches ums Leben. Kieffer taucht ein in die ruchlose Welt der Sushiküche und erfährt, welcher Aufwand betrieben wird, um die japanische Spezialität auch in den entlegensten Winkeln der Welt anbieten zu können – und welche Folgen das alles hat.